петра иордания

Чем интересен город Петра?

Туристы, прибывшие в Иорданию, не упускают случая побывать в городе Петра, построенном в первом столетии до нашей эры. Это поистине необычный город, высеченный в розово-красных скалах пустыни.

Большинство посетителей приезжают сюда днем и к вечеру уезжают – в этом их ошибка, ведь они лишают себя возможности посмотреть на ночную Петру. С наступление сумерек со стороны каньона вдоль центральной аллеи зажигают тысячи свечей, придающих древнему городу какую-то магическую силу.

Все же ночная Петра интересна не только свечами. После захода солнца путешественники могут весело и с пользой провести время, посетив курсы повара. Туристам следует прийти на Кухню Петры, которая располагается на главной улице города. Здесь посетители не чинно сидят за столиками и ждут свой заказ, а сами надевают фартуки и под бдительным присмотром шеф-повара ресторана учатся готовить традиционные блюда Иорданской кухни.

петра иордания
петра иордания

Если хотите познакомиться с местной культурой, тогда на ночлег стоит остановиться в палатке бедуинов. Конечно, не стоит ждать, что там будут какие-то удобства наподобие горячей воды, зато гостеприимные хозяева с радостью расскажут Вам интересные истории о жизни своих предков и попотчуют нехитрыми кушаньями. Кроме того, они предложат Вам приобрести что-то из сувениров. Кстати, если говорить о сувенирах, то местные мастера изготовляют различные гончарные изделия, украшения из серебра и оригинальную вышитую одежду.

Если Вы относитесь к путешественникам, любящим комфорт, тогда стоит остановиться в роскошном отеле Мевенпик Ризет, который оснащен самой современной техникой, где есть и бассейны и несколько первоклассных ресторанов.

Чем интересен город еще? К примеру, каньоном Сик, соединяющим внешний мир с уединенной Петрой. Прогуливаясь вдоль узкого тоннеля из разноцветных пород можно полюбоваться великолепными статуями, обрамляющими водные каналы и древние плотины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *