турецкий курорт Бодрум

Что может предложить турецкий курорт Бодрум?

Между Средиземным и Эгейским морями, на землях, поросшими апельсиновыми деревцами и сосновыми лесами, в обрамлении живописных гор расположился известный турецкий курорт Бодрум. Великолепные пляжи и разнообразная ночная жизнь, сделали его излюбленным местом отдыха элиты.
Жизнь на этом курорте бурлит всегда. Днем большинство приезжих отправляются на пляжи. К примеру, в южной части востребованными местами отдых выступают пляжи Карайнчира, Багла, Бардакчи, Гумбета, Ялизи, Акьярлара и Ортакента. На западе выделяются Тургут Реис, Яликавак и Гумуслюк. Вечером люди перемещаются в рестораны, а ночью – в работающие до утра клубы.

Особо престижным диско-клубом является заведение «Хеликарнас».
Отдых здесь включает разнообразную экскурсионную программу, в ходе которой посещаются очаровательные деревеньки с белыми домиками, утопающие в пышной тропической растительности и дворец Святого Петра, ставшим домом для Музея подводной археологии. Вас ждут незабываемые впечатления и лучшие отели Бодрума, где вы сможете забыть о рутине и отдохнуть душой и телом.

турецкий курорт Бодрум
турецкий курорт Бодрум

 

Очень интересным местом является грот Караада. Он уникален благодаря струящимся по скалам теплым минеральным водам, меняющим свой цвет, зависимо от силы освещения. Дальние поездки дают возможность туристам насладиться такими историческими местами, как Памуккале, Эфес, Дальян и остров Кос.

Если продолжать говорить о развлечениях, то путешественники могут заниматься здесь дайвингом, скалолазанием, серфингом, виндсерфингом, парусным спортом, гольфом, конным спортом. Отдельно стоит сказать о местном шопинге. В Бодруме продаются кожаные сумки, изделия из стекла, ковры, сандалии, керамика и одежда, декорированная искусной вышивкой. Естественно, на рынках данного курорта, чтобы уменьшить стоимость товара, принято торговаться, поэтому прежде чем доставать кошелек улыбайтесь, хвалите товар и просите сделать для вас скидку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *