Цивилизованный туризм

Цивилизованный туризм: готовы ли к нему россияне?

Русские за границей: мнение европейцев

Последние лет 15-20 лет россияне почувствовали, что могут путешествовать по миру, как и представители любой страны. Границы открылись. Каждый вправе решить, куда ехать. В туристических агентствах определились наиболее популярные направления: Турция, Египет, Таиланд. Но вот именно за эти годы наши люди обрели статус самых худших путешественников. Нередко в отелях можно услышать тревожный вопрос: «Есть ли здесь русские?».

Чем заслужили к себе такое отношение наши соотечественники?

Это вызвано грубостью, скандальностью русских, желанием обойти законы другой страны, неэтичностью по отношению к персоналу и отдыхающим. СМИ нередко сообщает о громких скандалах, в которых участвуют туристы из России
Нахождение на территории другого государства не останавливает русских от злоупотребления спиртным. Незнание традиций, культуры посещаемой страны приводит к случаям надругательства над культурными ценностями, святынями.

Поведение русских женщин признано за рубежом, в частности, в Турции, Египте, ОАЭ, вызывающим.

Цивилизованный туризм
Цивилизованный туризм

В чём причина сформированности такого представления?

Впервые попав в другой мир, наш русский человек увидел иные нравы и взгляды на жизнь, но не понял, как вести себя среди этих нравов. Отели с системой «всё включено» приоткрыли такую черту, как жадность, встреча с незнакомой едой воспринималась со стороны как дикость. Обилие блеска товаров, всевозможной одежды на рынках говорили о том, что россиянин не знает настоящих ценностей. Журналисты за этим видят выражение комплекса неполноценности русского человека перед иностранцами.

Проявляется это в том, что наш турист попросту начинает «пускать пыль в глаза», дабы прослыть за такого, как все. Недаром ранее были названы те популярные страны, где чаще происходят какие-либо инциденты. Туда едут наши россияне, которые взяли кредит или накопили порядка 50-60 тысяч рублей, потому считая, что им можно всё за свои кровные.

Русские туристы в Европе

В Европу в основном едут туристы, которым интересна культура, история, архитектура Малого Света. Эти люди достаточно интеллигентны, знают язык, и бывают в Европе не раз и не два. В числе посещаемых государств Великобритания, Италия, Франция, Германия, Греция, Испания.
Наши туристы в Европе не будут искать базаров, как в Турции. В известных бутиках они оставляют большие суммы.

Русских здесь считают щедрыми и потому, что, например, в Греции и на Кипре, они скупают пляжи, магазины, аэродромы и пр. Эти инвестиции не могут не радовать коренное население.

Будет ли меняться русский турист?

Эти изменения заметны уже сейчас. Наверное, первая волна больших возможностей пошла на убыль. Наши туристы очередь определяют для себя уже иные приоритеты: узнать другой народ, познать другую культуру, понять, что нас всех объединяет.

А за проявлениями туристов, которые ещё остаются опьянёнными новыми возможностями, нужно строже следить, ведь их имена есть в базе данных всех турфирм. И не будет тогда идти о нас дурная слава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *