letnyaya-ozdorovitelnaya-kampaniya-v-sumax-kompaniya1

Летняя оздоровительная компания в Сумах

Для тех, кто не в курсе Сумы-украинский городок на северо-востоке Украины. Туристам он также может быть интересен, ведь здесь расположены: дом музей А.П.Чехова, Сумской дворец культуры имени Фрунзе, Сумской театр детей и юношества.

Можно выделить несколько достопримечательностей Сумщины:

  • Софрониевский собор – расположен в городе Путвиль. Ранее именовался Молчановским монастырем, основан был в 1405 году, до наших же дней уцелело несколько сооружений;
  • Круглый двор – усадьба с уникальной архитектурой (1749 год). По всему периметру обнесена стеной, так как предназначалась для обороны от набегов татаро-монгол;
  • Гетманский национальный парк – современный парк в Тростянце. Парк создали в 2009 году, площадь его составляет 23 000 гектар, состоит из нескольких зон. Изначально создавался для сохранения уникальных ландшафтов.

Для комфортного проживания стоит присмотреться к https://shafran-hotel.phnr.com/, в отеле часто проводятся акции и специальные предложения, с которым можно ознакомиться на сайте.
Славиться этот край оздоровительными учреждениями для детей. На данный момент на Сумщине функционирует 722 таковых. В 2015 году их было гораздо меньше (673 детских учреждения).

Летняя оздоровительная кампания в Сумах Компания
Летняя оздоровительная кампания в Сумах Компания

В течение лета 2016 года было оздоровлено 50 992 ребенка, проживающих в области. Особенно внимание уделили в процессе компании сиротам, детям лишенный родительской опеки, малообеспеченным детям, детям-инвалидам.
Огромную помощь и вклад в данной оздоровительной компании оказало руководство Херсонской областной администрации.

Заранее было подписано соглашение между Херсонской и Сумской администрациями о сотрудничестве в сфере развития оздоровления и туризма по ходу которого оздоровили 78 детей участников боевых действий, которые погибли в зонах АТО. Для них абсолютно бесплатно оформили поездки на побережья Азовского и Черного морей.

Проводилась по ходу мероприятий и аттестация лагерей. Некоторые по ее итогам получили наивысшую категорию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *