Рождественская атмосфера Германии

Рождественская атмосфера Германии

Франкфурт-на-Майне город контрастов, отличное сочетание истории и современности. Здесь, как и по всей Германии за месяц до начала праздников уже царила рождественская атмосфера.

Именно в эту пору проходят многочисленные рождественские ярмарки и на самой известной торговой улице Франкфурта – Цайль. Вся дорога улица до реки Майн заполняется сувенирной продукцией, фруктами, ягодами, шоколадом, горячим глинтвейном. Глинтвейн предлагают выпить из керамической кружки, для этого необходимо заплатить от двух до трех евро, при этом кружку вы можете оставить себе. Многие таким образом уезжают из Германии с коллекциями кружек. Главное не переборщите с количеством алкоголя на этом празднике, ведь глинтвейн может опьянить вас весьма неожиданно.

Даже, если вы приехали на лечение в Германию, одно другому не мешает, пройдитесь по праздничным улицам, подышите свежим воздухом.
Города Германии преображаются в темное время суток. После 18:00 загораются огни городов и улицы заполняются людьми.
Найдутся здесь интересные вещи и для любителей шоппинга, ведь в Рождественские праздники здесь можно купить вещи с весьма серьезной скидкой.
Многие уверены в том, что рождественские базары впервые появились именно в Германии. Одно из первых упоминаний относится к 1160 году, когда во Франкфурте проходила ярмарка.

В 1384 году ярмарка, на которой жители города Баутцен закупались продуктами на зиму, в 1434 году прошла ярмарка в городе Дрезден.

Эта традиция до сих пор имеет место быть и совершенно неважно где она зародилась. Ярмарки уже стали частью культуры этой страны, источником немецкого рождественского настроения, которое заряжает сказочную атмосферу праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *