Турецкий «хаммам»

Турецкий «хаммам»

Одна из традиций, которую в Турции берегут, и с большим удовольствием предлагают своим туристам — это баня «хаммам». В этой стране «хамам» очень любят и обсуждают во всех подробностях.

«Хаммам» является одной из древнейших бань в истории. Эта баня появилась еще в четвертом веке до нашей эры и до сих пор не утратила своей популярности. Сегодня турецкий «хамам» имеет много разновидностей и все они способны зарядить своей необыкновенной энергией.

Баня «хаммам» очень отличается от русской и финской. И эти различия можно заметить сразу же при входе в эту баню. Изобилие на стенах разных рисунков, которые схожи с восточными орнаментами, грациозные колонны, большие помещения, шикарные арки над входами поражают своим великолепием. Даже просто войдя в «хаммам», начинаешь чувствовать расслабление и покой.

В такой бане посетители распариваются на лежаке. После распаривания им делают интенсивный массаж, а затем при помощи волосяной жесткой рукавицы моют мыльной пеной. Но, а в заключение обдают холодной водой. Считается, что благодаря такой процедуре человек преображается, причем не только физически, но и духовно.

Турецкий «хаммам»
Турецкий «хаммам»

Еще одной особенностью бани «хаммам» является наличие комфортного влажного микроклимата и густого пара. В «хаммам» не так жарко, как в финской и русской бане. Щадящий температурный режим этой бани (от 30 до 55 градусов) и стопроцентная влажность великолепно подходят тем, кто не переносит или просто не любит высокие температуры и для детей.

«Хаммам» приносит огромную пользу для здоровья:

• начинают лучше работать системы очищения организма;
• результативно лечатся угревые заболевания кожи;
• проходит бессонница;
• стабилизируется дыхательная система;
• благотворное влияние оказывается на пищеварение;
• отлично открываются поры, и тем самым очищается кожа;
• от токсинов и шлаков очищается организм;
• уменьшается лишний вес;
• пропадает усталость и появляется бодрость.

Наслаждаться в Турции баней «хаммам» лучше всего в начале отпуска. Это поспособствует тому, что будущий загар ляжет более ровно. Если же начать посещать «хаммам» в конце отдыха, то есть риск потерять приобретенный вами шоколадный оттенок кожи.

Сегодня многие салоны красоты по всему миру с успехом применяют для очищения кожи своих клиентов именно эффекты турецкой бани. Поэтому наиболее востребована баня «хаммам» у представительниц прекрасного пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *