Ялта - город-мечта1

Ялта — город-мечта

Одним из дорогих курортных городов бывшего СССР является Ялта. Современная Ялта – это один из самых больших курортов Крыма. Благодаря большому световому году (около 2250) и природным особенностям Ялта стоит наряду с лучшими мировыми курортами.

Низкая влажность, а так же насыщенный морской солью, йодом, и запахом хвойного леса воздух создает хорошие условия для оздоровления органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем и т.д.

Гостям Ялты удастся насладиться множеством живописных природных парков и захватывающим видом гор, закрывающих курортный город от ветров с севера. Туристу стоит учесть то, что пляжи в Ялте в основном платные, однако в плату входит возможность использовать лежаки, зонтики и др.

Все пляжи Ялты созданы искусственно и имеют галечное основание, что создаст некоторые неудобства для детей. Поскольку чистота пляжей и воды прямо пропорционально связана с количеством отдыхающих, то в разгар сезона пляжи города несколько грязноваты, поскольку Ялта является довольно популярным городом курортом среди жителей всего СНГ.

Ялта - город-мечта
Ялта — город-мечта

Ялта очень интересна для туристов не только как курорт, но и как исторический город, который был построен для царской семьи, дворянской знати и аристократов. Пешком гулять по холмистым улочкам будет несколько утомительно, но очень интересно, а ресторан Villa Elena Hotel примет вас во всеоружии и вы сможете восстановить свои силы отменными блюдами, чтобы пуститься в следующее путешествие.

Обязательными местами к посещению туристами являются «Ласточкино гнездо», Ливадийский и Воронцовский дворцы, а так же имения Романовых (Дюльбер, Кичкине и Харакс) и домик Антона Павловича Чехова.

Не стоит обделять вниманием всевозможные парки города и зоопарк «Сказка». В Ялте можно полюбоваться видами и достопримечательностями с помощью подвесной дороги. Стоит побывать в так называемой Большой Ялте (Алупка, Ливадия и Мисхор).

Ялта привлекательный курорт для молодежного отдыха, активного и санаторно-курортного туризма, однако для отдыха семей с детьми это не лучший вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *